пятница, 24 декабря 2010 г.

Караоке по-украински


Какому "умному" человеку пришло в голову гениальная мысль - придумать караоке?

Наши соседи (чтоб они!) купили на днях это чудо японской мысли и теперь я поняла, что у нас плохая звукоизоляция стен. Вчера вечером они завывали "Киеве мий", что было отчетливо слышно, теперь женский голос, писклявит на всю квартиру. Неужели ей доставляет это удовольствие?

Нет, я все понимаю, когда человек выпьет, закусит, когда хорошая компания, то можно повеселиться и спеть пару песен хором. Хотя это наши люди делают и без караоке. Но тут, одна и середине дня? Я конечно человек спокойный и сдержанный, но это начинает действовать мне на нервы.

Немного истории:
Караоке было изобретено в Японии во второй половине XX века. Название всемирно известной забавы состоит из слова  «пустой» и «оркестр».

Современный аналог изобрёл в 1971 году японский барабанщик Дайсукэ Иноуэ. На выступлениях рок-группы, в которой он играл, нечем было занять публику во время перерывов. Тогда он придумал аппарат, который мог воспроизводить песенную музыку без слов. Музыканты раздавали зрителям тексты и отдыхали, пока публика с удовольствием пела. В то время никто, помимо посетителей концерта, новинку не оценил. 

Только через 15 лет караоке стало весьма популярным. Однако единственное, чем отметили Дайсукэ, — вручили в 2004 году «Шнобелевскую премию»  за самые дурацкие, смешные и бесполезные изобретения. Бывшего барабанщика наградили премией мира как человека, «открывшего людям новый способ учиться терпимости по отношению друг к другу».

А вы терпимы к таким "песенкам"? Вас  не раздражает в барах (особенно в Крыму) эти ужасные завывания? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails