четверг, 27 мая 2010 г.

Пиво...Вино...Водка?

В последнее время на каждом шагу на районе стали встречаться ларьки, магазинчики и забегаловки, где разливают "как бы живое" пиво. И так по всему городу. Мало того, даже в Ашане в самом супермаркере, разливают пиво в пластиковые бутылки. Зачем спрашивается, если рядом продается пиво в банках, бутылках такое же самое. Ничего живого в пиве из цистерны нету, чтоб оно было живое его должны прямо там делать и умирать оно должно через день.
А сегодня, к моему удивлению, в нашем маленьком магазинчике, который еще недавно был хлебным, поставили ларечек с боченками с вином и краниками. То есть и вино уже на разлив. Следующий шаг - это водка на разлив. Приходишь со своей 5-ти литровой тарой и затариваешься водкой:).
Я это связываю только с этим дурацким законом о запрете распития спиртных напитков в общественных местах. Эти ларьки созданы для обхода этого закона, что и доказывает его тупость. Пиво и вино в них продают без этикеток, из далека не видно пьешь ли ты лимонад или что-то покрепче. Наш человек всегда найдет как выкрутится. Привели закон в действие,  с виду такой правильный и цивилизованный, приближающий нас в Европе. А кто-то делает на нем деньги, лобирует открытие этих наливалок, в которых каждый малолетка может купить пиво, и никто по голове продавца бить не будет. Теперь и ментовские патрули делают на этом деньги (хотя много со студентов с пивом не возьмешь). Приближаемся к Европе, только по всему городу, через каждый 5 метров очередная наливалка. Говорим о запрете, но его можно легко обойти и это выгодно всем...и все счастливы.
А чтобы люди перестали повально пить и курить всего-то и надо, что поднять цены до астрономических, как это сделано в той же Европе (на сигареты так точно). Тогда, люди будут покупать на самом деле зрелые, у которых есть деньги, а не школьники и бедные студенты. У нас за 40 грн. можно спокойно купить бутылку водки и литр пива (водка без пива деньги на ветер). Так не возможно бороться с пьянством.
Но поднятие цен не выгодно людям, которые держат всё - гигантские корпорации, депутатов, правительство. Эти гигантские деньги никто не хочет терять, даже ради какой-то Европы:).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails