понедельник, 10 мая 2010 г.

Возвращение

Мы благополучно возвратились из поездки в Яремче. Отдохнули хорошо, наездились по окрестностям, насмотрелись красивейшей природы, наелись гуцульского баноша. Кстати очень вкусное блюдо, особенно вместе с грибами. Поездка на машине себя частично оправдала. Плюсы были в том, что можно взять много вещей с собой. Огромный минус - путь занял 12 часов. Я думала, что будет меньше, но не учитывала многих нюансов поездки по незнакомому маршруту. Да и еще и с маленьким ребенком утомительно, рыдала в кресле почти постоянно, спасались новыми игрушками, пением, печеньками, хлебом. Часто выпускала ее из кресла, тогда она была рада и счастлива, бегала по заднему сидению, комментировала все что видит, просто визжала от радости. Теперь, после такой поездки с Дашей, никакие самолеты и поезда нам не страшны:), и в этом есть огромный плюс.
Про сам городок Яремче не могу ничего сказать плохого-хорошего. Городок ничего особенного, больше смахивает на село, чем на город. Поняла, что можно было бы жить в селе и поменьше, равно удаленном от всех достопримечательностей. Хотя на жилье особых нареканий нет, за такую плату все было прилично.
Понравилось возле Женецького водопада, хотя и подъем туда был утомительным, жара и Дашку пришлось в рюкзачке 2 км. тащить (слава богу папе:)). В Буковеле красиво, прямо Швейцария у себя на родине. Там было открыто пару подъемников, можно было подняться и посмотреть на горы, но мы поздно туда приехали и Дашка заснула в коляске, еще и дождь начался. Там на одной горе насыпан пушками снег и даже сноубордисты катаются, так смешно - в футболках и со сноубордами. Были в Ворохте и в Верховине, по дороге из далека видели Говерлу (наверно), пару заснеженных верхушек. Природа по дороге сногсшибательная, чистый горный воздух, поют птички. если б еще малявка сидела нормально в кресле, то вообще бы рай.
Вообще погодка странная была, первые дни днем было солнышком и жара, под вечер лил дождик, а потом стало и холоднее и дожди целый день. Но даже с такой погодкой мы отдохнули отлично, я сменила обстановку, теперь по новой буду привыкать к быту и режиму. В Киеве за это время совсем стало жарко, пол пляжа забито загорающими и купающимися людьми. Теперь буду ждать и надеяться на летний отдых:).
Выложу пару фоток с мест, где мы побывали:

Это на детской площадке возле колыбы, где мы обедали:
В Буковеле. В тот же день, только уже похолодало:

На территории разрушенной крепости 17 века в г. Надвирна.

По дороге к водопаду:

Поездка в Ворохту - Верховину.

Мини-зоопарк в Яремче. Ну совсем мини - только олени (леняющие) и много кабанчиков маленьких и больших.

2 комментария:

  1. приветик,пприглашаю выставлять свои работы в нашем магазинчике HAND MADE
    http://hand-madeukraine.blogspot.com/
    ТОЛЬКО НАДО СНАЧАЛА ОСТАВИТЬ СВОЮ ЭЛ.ПОЧТУ В КОММЕНТАХ ЧТОБЫ Я МОГЛА ОТКРЫТЬ ВАМ ДОСТУП К НАПИСАНИЮ СТАТЕЙ

    ОтветитьУдалить
  2. Красота!!!!! Хорошо и интересно отдохнули))) Мы тоже очень давно были в Яремча,и еще и зимой)))) И в Надвирна тоже есть такие фотки, у крепости))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails