четверг, 18 февраля 2010 г.

Когда ребенок болен - мой утренний марафон

Уже пару дней как Дашуля болеет, у нее высокая температура, кашель и из носика течет. Когда температура ведет себя капризно, видно что ей плохо...но нужно лечится. Ночью не давала нам спать, да и себе тоже, просыпалась каждые полчаса-час, даже сися с трудом помогала. 
Утром, после утреннего туалета и уборки кровати мы идем на кухню. Там начинается мой марафон:
1. Ставлю Дашке кашу, благо муж ее запарил утром, когда завтракал. Пока она начинает готовится, ставлю себе чайник.
2. Малой явно не нравится в кресле, она хочет чтоб ей читали книжку и при этом показывали картинки.
3. Надо сделать Даше компот. Чищу яблоко, мою сухофрукты, часть яблока отдаю маленькому вымогателю, она рада:). Ставлю компот на огонь. Тем временем надо постоянно мешать кашу, чтоб не пригорела.
4. Каша готова, выливаю в тарелку, тру яблоко и туда же. Каша ждет своего часа и остывает, чтоб не кормить кипятком.
5. А....я забыла про свой чай. Делаю себе чай.
6. Надо запарить травку, чтоб малой ее пить, она от кашля. Запариваю в чашечке травку.
7. Кормим Дашу, после второй ложки она начинает отпихиваться, оказывается что ей вообще кушать не хочется. С помощью мягкой игрушки-лисенка съедаем еще одну ложку. Начинаем разглядывать и читать книжечку, с горем пополам получается уломать еще на 2 ложки, дальше этот прием не канает. 
8. Процеживаем травку, пытаемся попоить из ложки, отпихивает, но надо же выпить! Из чашки тоже не хочет. Ладно, подождем.
9. Тем временем компот готов, процеживаем его, разливаем в бутылочку.
10. Мой чай уже наверно остыл.
11. Даша уже мается и капризничает в кресле, ей надоело там сидеть. Идем в комнату, где меняем штанишки, если мы пописали:). Гуляем немного в комнате.
12. Теперь же надо лекарства попить. Идем обратно в кресло, мне ее там удобнее поить. Наливаем лекарство в ложечку, пытаемся влить в больную...первая ложечка оказалась на полу...ничего, у нас еще лекарство есть. Со второй попытки получается. Еще и выпиваем немного травки, "алилуя". Даем ей в руки какую-то игрулю.
13. Тем временем надо помыть гору посуды, что собралась за утро. Не домыв из-за Дашкиного возмущения, возвращаемся обратно в комнату.
14. Еще нужно заметить, что сопли бегут из маленького носика постоянно, поэтому нужно быть на чеку и вытирать.
15. Так как соплей на самом деле много, надо промыть носик. Эта процедура для ребенка очень неприятная, хотя совершенно безболезненная. Промываем с криками и плачем, Твердо зажав ее на руках в положении на боку. После этого сразу закапываем (у меня это бурячный сок). Утешаем как можем, целуем и носим на ручках. 
16. Фууххх....теперь вроде все неотложные дела сделаны, можно и самой перекусить. Между тем прошло уже 2 часа после подъема, чай уже холодно, но делать новый сил нету. Пью холодный чай с вчерашним кексиком. 
Мораль сей басни такова - не болейте:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails