Вчера делала котлеты, но про них не интересно рассказывать. Из части фарша решила забацать пельмешки. Немного порылась в инете и опля...рецепт и теста и начинки у меня есть. Вкуснючие получились, а главное дешево и сердито.
Для теста нам понадобиться:
Мука пшеничная - 2 стак.
Молоко - 1/2 стак.
Вода - 1/3 стак.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Фарш (говядина+свинина) - 300 гр.
Сухие белые грибы (или свежие шампиньоны) - горсточка
Репчатый лук - 1 шт.
Белокочанная капуста - 1/2 маленькой головки
Соль, молотый черный перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Делаем тесто. Высыпаем на стол, или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду смешанную с молоком и солью. У меня молока не оказалось, пришлось делать просто с водой.
2. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
3. Полученное тесто накрываем тканью, или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
2. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
3. Полученное тесто накрываем тканью, или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
4. Готовим начинку. Грибы замачиваем в кипятке и отставляем набухать (идеально на ночь, у меня стояли 30 мин.).
5. Готовый фарш солим, перчим, посыпаем специями. Режем мелко мелко луковицу (иль измельчаем в комбайне), добавляем к фаршу. Где-то вычитала, что начинка будет сочной, если соотношение фарша и лука равные, у меня лука немного меньше было.
6. Шинкуем капусту мелкими квадратиками. Притушиваем ее на сковородке, добавляя соль. Туда же добавляем мелко нарезанные набухшие грибы (иль свежие) и водичку в которой набухали. Даем остыть. Соединяем с фаршем и начинка готова.
7. Берем замечательное приспособление, под названием "пельменница". Раскатываем тесто тонко тонко, ложим на нее, сверху начинку в каждое углубление, сверху второй слой тонкого теста. Хорошенько прокатываем сверху скалкой и отделяем пельмешки:). Вот и все. У нас получилось 3 заходи, около 100 пельмешек.
Попробуйте сделать вкусняшку своими руками, это не так уж и сложно.
вкусные получились?)
ОтветитьУдалитьага, вкусняшка
ОтветитьУдалить