суббота, 16 января 2010 г.

Все умрут, а я останусь



Вчера случайно попала на конец фильма "Все умрут, а я останусь" (молодого режиссера Валерии Гай Германики).

Фильм про жизнь подростков последних классов школы. Про период 14-15 лет, когда все хочется попробовать, почувствовать себя взрослым, пойти наперекор всем. Главные интересы таких "детей" - наркотики, секс, дискотеки, выпивка. Жизнь на грани, никаких приличий, никакой жалости. Сюжет фильма таков: трое девятиклассниц ждут с нетерпением первой дискотеки в учебном году, в результате одна из них спивается до потери сознания во время дискотеки, другая из-за своей наивности отдается парню в подвале, за что потом ее избивают на глазах у толпы девушка этого парня, третья укуривается со старшеклассниками и страстно целуется с ними на скамейке (еще непонятно чем это закончится). В конце фильма Катя, вся побитая приходит домой и в разговоре посылает своих родителей "на *уй", на что они ей говорят: "А мы все равно тебя любим". - ну совершенно не реальная сцена. Я бы за такие заявления или выставила бы ее из дома, или научила бы уму разуму. Как раз за такое надо ругать, а не за пирсинг в пупке.


Да уж....фильм конечно очень утрированный, но созданный в первую очередь для родителей. Я твердо убеждена, что все идет из семьи, поэтому многого можно избежать правильно воспитывая ребенка. Конечно, в 15 лет мы все хотели попробовать взрослой жизни, но были более человечные по отношению к другим и к своим родителям. Поразила сцена, когда Катю била старшеклассница, а дети вокруг стояли и слова не сказали, оставили ее одну корчится от боли. Такой жестокости я не помню в свои 15...а  ведь это было всего 10 лет назад.
Меня фильм заставил замыслиться над воспитанием детей, заставил убедиться что в таком возрасте у ребенка должно быть занятие (спорт, музыка, танцы), ну и конечно нужно интересоваться ребенком, не рассчитывая на школу. А если фильм заставляет задуматься - то его стоит смотреть!

2 комментария:

  1. О ты посмотрела этот фильм. Мрак конечно. Но ты знаешь, в мои 15 у меня в школе такое было, просто мы в разных школах учились))) Социальный круг играет большую роль в формировании личности ребенка все-таки (это я сужу по своим одноклассницам).

    ОтветитьУдалить
  2. да, если он подкрепляется в семье. Ты ж нормальным человеком стала, хотя в твоей школе тоже такое было, это говорит о твоем воспитании.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails