вторник, 5 января 2010 г.

Avatar




Сходили мы вчера наконец на Аватара:).

Моя оценка: 4. После всех восторженных отзывов про фильм, от него ожидала большего, на самом деле необычной природы, оригинальной идеи. Природа оказалась красивой, но из далека смахивает на леса Амазонки:). Летающие горы - идея не новая, вот только непонятно, как с горы может течь водопад, но тут наверно не действуют законы физики.

Главная мысль фильма - об истреблении коренного народа людьми, которые приехали издалека, интересна, проводится прямая параллель с историей индейцев. Вот если бы не было хеппи-энда.

Ну и конечно в фильме было все, что и должно быть в настоящем американском фильме: любовь, секс, взрывы, погоня, битва самого плохого с главным героем. Наверно вот это больше всего мне и не понравилось, что среди всего необычного - это простой фильм, где простой американский солдат спасает галактику (ну...планету). Который и дипломат и рембо и терминатор.

Не буду лукавить - фильм красивый, интересные животные, необычные цветы. Работа над фильмом была проделана гигантская. Люди, трудившиеся над ним, просто молодцы. Возможно в кино просто нельзя без хеппи-энда, без простака, который всех спасает, тогда люди не купятся. Не будет интересно смотреть на то, как поработят другой мир, как ученые и военные разрабатывают стратегии спасения. Люди всегда хотят верить в сказку – им дают сказку. Се ля ви.

Ну и конечно, надо любить свою природу, каждое живое существо, чтобы жить в гармонии с окружающим миром. Только мне кажется, люди понимают это или после просмотра фильма, или после прочтения статей о глобальном потеплении. И каждый думает, что его это не касается, что он ничего не может изменить в сложившейся ситуации. А надо начинать с себя, с брошенного кулька на землю, с оставленного мусора после пикника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails