творог - 200 г
яйцо – 2
мука - 3 стакана
сливочное масло - 200 г
сахар – 1 стакан
гашеная сода - 1 ч.ложка
Яйца взбить с сахаром. Я использовала полстакана сахара, и пару ложек фруктозы. Я не даю Дашке очень сладкое.
Отдельно взбить размягченное сливочное масло с творогом.
Соединить обе массы. Добавить муку, а также соду, гашеную лимонным соком.
Тесто очень хорошо вымесить.
Раскатывать слой не тоньше, чем пол-см, можно и потолще. И вырезайте фигурки. Я посыпала сверху сахарным песком и корицей.
Лучше выпекать это на кондитерской бумаге.
Главное,- не перепечь. Но все познается экспериментальным путем: хотите помягче - вытаскивайте бледненькими, а хотите похрустеть - тогда подрумяньте.
Теста получилось много, я выпекла 5 целых протвиня. Дала судочек девочке знакомой, маме, и сами с Дашкой ели 3 дня. Так что за небольшие деньги можно напечь много вкусных, полезных, домашних печенек:).
Комментариев нет:
Отправить комментарий