среда, 7 апреля 2010 г.

Fashion style

Может я уже старею, но "хоть убейте" не вижу в этих фотографиях ни красоты картинки в целом, ни красоты модели, ни красоты одежды, из-за того, что плохо преподнесена. Да, личико милое, разве этого достаточно, тут же не на что смотреть?
Наверно мода на худощавое женское тело не спроста. Ведь были периоды в истории, когда была мода на более пышные формы. Во времена моей бабушки ценились именно такие, она была крупная, высокая, у нее были шикарные вьющиеся волосы, все считали ее красавицей. А сейчас это что-то тощее, без груди, на голове 3 волоска. Почему так?
Возможно на то, чтобы быть худой и стройной надо потратить больше времени, сил, денег, то есть отдать их косметическим компаниям, фитнес-клубам и спа-центрам? Тоже нет, просто не ешь ничего - результат такой же - дешево и сердито.
Да и вообще вся эта индустрия косметики только выкачивает из нас деньги. Вместо того, чтобы пойти к дерматологу и заняться своей диетой, мы накладываем 3 слой тоналки и 10 слой пудры. И думаем, чтоб такое подороже и по качественней купить, чтоб моей коже было хорошо. Хотя проблема у нас внутри, а кожа - это лакмусовая бумажка. Покрасили волосы - обязательно нужно купить маску для волос, без нее волосы, как мочалка, на себе проверила. Одно влечет другое, одни деньги выкачивают другие. И если вы уже купили одно средство по уходу за пяткой, вы попали в мышиное колесо. Я уже не говорю о 1000 и одном средстве по уходу за волосами - это и выпрямляющие пенки, и закручивающие муссы, и охлождающие бальзамы, вода для укладки, эмульсия для расчесывания. Куча названий, и ты просто будешь считать себя последней "чмошницей", если у тебя не полочки не стоит один такой. Каюсь, я у меня стоит такое чудо, для укладки локонов. Особой пользы он мне не принес, запах прикольный. И не только для волос такое разнообразия.
Купил ты такое чудо, а тут реклама нового, и ты опять последняя "чмошница":). Ах, реклама - двигатель прогресса, скорее регресса наших умов и наших денег.
Но иногда так хочется такую же юбочку, как на бигборде с Милой Йовович, или туш, в рекламе с Пенелопой Круз, чтобы быть не просто Олей, Верой и Настей, а такой же "звездой".

4 комментария:

  1. Fashion и beauty-индустрия вообще штука насквозь коммерческая... Когда тысячи людей работают на увеличение продаж, они, естественно, продумывают все варианты, дабы охватитьмаксимально широкую аудиторию. Все эти дополняющие друг друга штуки накшталт серии по уходу за волосами и комплексы умывалка-тоник-крем-маска, без которых мы уже не представляем жизни это только подтверждают.. С другой стороны, мы-то особо и не сопротивляемся: ведь это настолько приятно - превращять уход за собой в целый ритуал, который состоит из множества этапов и включает в себя использование множетсва разноцветных баночек и скляночек... Магическое восприятие мира, что с этим поделаешь? Да и надо ли?;))

    P.S. А мне фото нравятся... Ведь они созданы не с целью показать красоты девушки в частности или женской красоты вощем... Мне нравятся графичность, композиция, игра света и тени, сочетания мата с глянцем, сюрреалистических линий и углов...

    http://blondyabouteverything.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Если честно (только никому) из серии умывалка-тоник-крем-маска, пользуюсь только умывалкой, чтоб смыть макияж, так как мыло меня сушит (сухая кожа)....ну и кремом конечно:). Когда-то пользовалась молочком, но надо было истратить кучу ваточек и оно все на лице оставалось.
    Фото, в плане искусства, может хороши, но девушка на них, ИМХО, вышла уродливо.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный1 мая 2010 г., 2:55

    простите, конечно, но на мой субъективный взгляд, - дело не в том, как ее сфотографировали, а в том, какая она есть сама по себе. извините, но с каких пор жертв голодомора моделями считают? фигли тогда бороться с голодом в Африке? давайте их всех на подиум, а?
    счастья у нее в глазах нет.
    и косметика счастья не добавляет. женщины косметику покупают из-за лени - регулярная зарядка по утрам похлеще антицеллюлитного крема будет, а местные яблоки и груши полезнее для приема внутрь, чем для масок.

    ОтветитьУдалить
  4. ага, еще это называют анорексией и это тяжелая болезнь от которой умирают даже.
    А косметика - это не только лень, это и мода и реклама, и стремление быть "не хуже", комплекс, так сказать:). НО то, что вы написали конечно правильно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails