пятница, 10 сентября 2010 г.

Шмотки, шмотки, шмотки

Не понимаю, как наша легкая промышленность еще держится на плаву. Ведь цены на одежду и обувь бешеные, по сравнению с доходами простых граждан. Да, изделия украинского производства немного дешевле чем Турция или фирменный Китай, но они и служат меньше. Вещи растягиваются, принимают ужасный вид, обувь расклеивается после первого сезона. У нас был такой опыт с обувью, осенние мужские туфли тогда стояли 200 грн. и служили один сезон, а экко стояли 500 после скидки и служат уже третий год. Навіщо платити більше? Иногда нужно платить больше, из-за лучшего качества.
Человек со средним достатком, например учитель, который получает 2-3 тысячи гривен в месяц, который должен кормить семью, платить квартплату и кушать на эти деньги. Разве он может купить осеннее пальто за 2 тыщи, когда это вся зарплата? На рынках, где должны быть доступные цены, свитеров дешевле 300 грн. просто нету. Летние легкие безрукавки стоят 200 грн. Секонд хенд для этих людей реальный выход. Там можно найти новые вещи за нормальными ценами, и вещи качественные, которые не разлезутся после первой стирки.
А вещи из-за границы вообще находка. Все фирменное, качественное, стоит там дешевле чем у нас в три раза, даже после всех пересылок вещи дешевле. Почему?
Китай делает одежду на весь мир. Кофточка за 10 $ в Китае будет стоить 17$ в США и 30$ в Украине, а уровень жизни у нас разный. Таможня забирает свою часть, магазины забирают свою, все наживаются на бедном простом украинце. И что украинцу остается, только жалеть себя и плевать на свою страну, где нельзя купить простой свитер на зиму. Вот так все и ходят, и плюют, и крутятся, чтобы и хорошо выглядеть и не остаться в нуле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails