пятница, 25 марта 2011 г.

Престиж

"Каждый фокус состоит из трех частей или действий. Первая часть называется наживка
Фокусник показывает вам самый обычный предмет — колоду карт, птицу, или человека. Он демонстрирует предмет, возможно даже просит проверить, убедиться, что он реальный, неэффемерный, самый обычный, но, разумеется, это скорее всего не так. Второе действие называется превращение
Фокусник берет этот самый обычный предмет и делает с ним что-то необычное. В этот момент вы начинаете искать разгадку, но не находите, потому что не особенно стараетесь. Вы не хотите её знать. Вы хотите быть обманутым. Но вы не торопитесь хлопать, потому что заставить предмет исчезнуть — это еще не все, его следует вернуть. 
Вот зачем нужна третья часть номера — самая сложная часть, которую мы называем Престиж."
Цитата из фильма
Вчера в одном порыве скачала пару старых, но очень хороших фильмов. Не знаю, где я была, когда они шли в прокате.
Первый фильм - Престиж, 2006 года, экранизация одноимённой фантастической драмы Кристофера Приста, написанной в 1995 году. Играют замечательные актеры: Хью Джекмен, Кристиан Бэйл, Скарлетт Йоханссон, Майкл Кейн.Фильм про противостояние и вражду двух фокусников, которые недавно были приятелями. 
В фильме мы заглядываем в мир магии и фокусов, который полон загадок и тайн. У каждого мага своя тайна, которую он не открывает даже самым близким людям. Запутанная история и загадки раскрываются в последней сцене фильма. Мы их поняли немного раньше, но все равно было очень интересно, так как это была противостояние не на жизнь, а на смерть, и каждый пожертвовал многим ради тог, чтобы быть победителем.
Если еще не смотрели, советую обязательно. Этот фильм стоит посмотреть.

П.С. Сегодня на очереди "Фонтан" Ароно́фски. А завтра...я уже дождаться не могу - Biutiful


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails