среда, 23 марта 2011 г.

Сходили в театр


Сегодня были на спектакле в театре Ивана Франка "Наталка Полтавка". У нас были ужаснейшие места во втором ряду ложи-бенуар, хотя билетерша меня уверяла о замечательных местах. В следующий раз нужно ознакомиться со схемой зала перед покупкой. Пол сцены мне закрывала голова впереди сидящей девушки, и я постоянно откланялась в разные стороны, чтобы хоть как-то видеть происходящее.
Спектакль оказался почти мюзиклом, актеры пели под аккомпанемент оркестра. Музыкальную версию, используя классическую основу Николая Лысенко, написал лидер группы «ВВ» Олег Скрипка. В музыке немного чувствуются современные обработки, даже несколько почти джазовых, что очень понравилось. Актеры пели хорошо, в живую, что сказывалось на их актерской игре (наверно на роли брали в первую очередь хороших вокалистов), часто хотелось сказать "Не верю", особенно не верилось в любовь Наталки и Петра. Также хочу отметить декорации спектакля, все выдержано в украинском стиле, много деталей. 
Спектакль понравится тем, кто любит веселую украинскую музыку, хороший вокал и мюзикл. Муж от этого не в восторге, поэтому сидел через силу.
В целом, я не жалею о потраченных деньгах и времени, и советую сходить, чтоб приобщиться к современному украинскому театру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails