Брокколи 400 гр.
Свежее филе лосося 400 гр.
Помидоры 3 шт.
Соль
Масло сливочное 40-50 гр.
Мука 40 гр.
Молоко 700 мл.
Перец черный молотый
Тесто для лазаньи 9 пластин
Сок 1/4 лимона
Мускатный орех
Твердый сыр 150 гр. Идеально пармезан, но у меня был простой российский.
- Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца. Если есть кости, удалить их. Порезать на мелкие плоские кусочки, посолить, поперчить, полить соком лимона.
- Брокколи вымыть, разделить на соцветия и около 2 минут бланшировать в подсоленной кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Помидоры вымыть, порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле пару минут, посолить, поперчить.
- Делаем соус бешамель - в кастрюле растопить сливочное масло, пассеровать в нем муку, вылить туда молоко, постоянно помешивая варить до загустения, посолить, поперчить. Снять с огня и добавить щепотку мускатного ореха.
- В кипящюю воду опустить листы для лазаньи на пару минут.
- Дно формы для запекания покрыть небольшим количеством соуса. Накладывать слоями:
- тесто для лазаньи;
- овощи - брокколи с помидорами, залить соусом;
- тесто для лазаньи;
- кусочки рыбы, залить соусом.
- последний слой теста для лазаньи, сверху заливаем все оставшимся соусом;
- посыпаем натертым сыром.
- Запекать лазанью в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 45 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий