суббота, 14 ноября 2009 г.

Рецепты - Лазанья с лососем

У нас рыбная неделя. Вначале недели был карп, вкусняшка...а теперь лосось. Захотелось сделать из него что-то необычное, а не просто запечь в духовке, хотя и так он ничего. Вышло очень нежно и вкусно, советую всем этот рецепт.


Нам понадобится:
Брокколи 400 гр.
Свежее филе лосося 400 гр.
Помидоры 3 шт.
Соль
Масло сливочное 40-50 гр.
Мука 40 гр.
Молоко 700 мл.
Перец черный молотый
Тесто для лазаньи 9 пластин
Сок 1/4 лимона
Мускатный орех
Твердый сыр 150 гр. Идеально пармезан, но у меня был простой российский.

  1. Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца. Если есть кости, удалить их. Порезать на мелкие плоские кусочки, посолить, поперчить, полить соком лимона.
  2. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и около 2 минут бланшировать в подсоленной кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  3. Помидоры вымыть, порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле пару минут, посолить, поперчить.
  4. Делаем соус бешамель - в кастрюле растопить сливочное масло, пассеровать в нем муку, вылить туда молоко, постоянно помешивая варить до загустения, посолить, поперчить. Снять с огня и добавить щепотку мускатного ореха.
  5. В кипящюю воду опустить листы для лазаньи на пару минут.
  6. Дно формы для запекания покрыть небольшим количеством соуса. Накладывать слоями:
  • тесто для лазаньи;
  • овощи - брокколи с помидорами, залить соусом;
  • тесто для лазаньи;
  • кусочки рыбы, залить соусом.
  • последний слой теста для лазаньи, сверху заливаем все оставшимся соусом;
  • посыпаем натертым сыром.
  1. Запекать лазанью в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 45 минут.
Чем больше будет рыбы - тем вкуснее лазанья, так что не жалейте. Можно готовить с любыми видами красной рыбыю, такими как форель, горбуша.:) Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails