Нам потребуется:
Для теста:
1 стакан муки
1/4 стакана сахара
100 гр. сливочного масла
1 желток
Для начинки:
5-6 яблок
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. муки
1,5 стакана молока
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара.
Смешать муку с сахаром для теста, добавить натертое на терке холодное сливочное масло (поставить в морозилку на пару минут) и растереть в крошку. Влить желток и собрать в комок . Тесто пальцами размять по форме, которую предварительно выстелить пергаментом и смазать маслом.
Для соуса растопить масло в ковшике, добавить муку и размешать. Проварить вместе 2 минуты. Влить молоко и варить при постоянном помешивании до получения гладкого соуса. Добавить сахар, размешать и снять с огня. Размешать яйца и влить тонкой струйкой при помешивании в соус. Добавить ванильный сахар
Нарезать яблоки дольками и выложить на тесто.
Вылить соус на яблоки и печь пирог при 180 С около 40 минут.
Вытащить и угощать родных:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий