понедельник, 12 октября 2009 г.

Рецепты - Маленькое кокосовое наслаждение
















Если хотите удивить своих домашних или гостей кокосовым десертом, воспользуйтесь этим рецептом. Ваши гости оценят приготовленные дома конфетки Рафаэлло.

Нам потребуется:
- 1 банка сгущёнки
- 50г. сливочного масла
- 200г. сухой кокосовой стружки + 50г. для обсыпки
- 30г. миндаля

Приготовление:
В кастрюлю (нержавейку или алюминиевую) положить масло и вылить сгущёнку, поставить на огонь и нагревать, пока масло полностью не растает. Можно и на водяной бане это проделать, чтобы уж наверняка ничего не пригорело. Затем снять с огня и засыпать 200г. стружки, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
Миндаль замочить на 1-2 часа в воде и снять кожицу, далее (если есть необходимость) подсушить его на сковороде или в духовке, остудить.
Достать массу из холодильника и чайной ложкой брать понемногу, делать лепёшечку, класть в середину орех и скатывать в шарик. Готовый шарик обвалять в стружке.
Выложить красиво на тарелочку - и ждать гостей:)

Приятного аппетита.


1 комментарий:

Related Posts with Thumbnails