суббота, 30 октября 2010 г.

Дети в ресторанах

Как знают все родители, дети в ресторанах - это сплошная нервотрепка. Они не сидят на месте. все норовят побегать, попрыгать, по приставать к другим посетителям. При этом меню ресторанов такое, что максимум, что ребенку можно съесть - это картошка-пюре или отваренный рис. Для родителей это превращается ни в какой не отдых, а постоянное напряженное состояние.

Но мы этого не боялись, и пошли сегодня в недавно открывшийся на нашем районе японский ресторан Якиторию. Я громко рекламирую ее, потому что они того заслуживают, они додумались сделать правильную детскую комнату с нянечкой в прямой видимости родителей, которые сидят и наслаждаются беседой и пищей.
До этого момента я была ярым противником детских комнат, где нужно оставлять своего ребенка и ходить за покупками (за каких-то 20грн), и потом не быть уверенным, как в ним обращаются, что он там делает, и там ли он еще? А после одного случая, когда украли ребенка из детской комнаты - это вообще стало страшно.
И только тут я поняла, что правильная детская комната - это просто находка!!! Во-первых - куча игрушек, ребенку интересно, ковры, все чисто и аккуратно. Во-вторых - за ребенком смотрит человек, а так как Даха оказалась самой маленькой из всех - нянечка ходила за ней по пятам. В-третьих - есть другие дети, старшего возраста, можно поиграться. В-четвертых, и самое важное, родители почти не нужны, ребенок видит, что мы рядом и чувствует себя спокойно, и родители спокойны, так как могут видеть свое чадо каждую минуту. Вообщем сегодня мы прекрасно отдохнули всей семьей.

2 комментария:

  1. А где это такая Якитория открылась? На будущее:)

    ОтветитьУдалить
  2. у нас возле дома:) ул Луначарского

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails