вторник, 26 октября 2010 г.

Наши путешествия. Сходница

Наше путешествие закончилось 2 дня назад и длилось всего 8 дней, а такое чувство, что прошел месяц. Все из-за того, что мы очень много ездили и много видели.
Сходница оказалась типичным селом, со своими разбитыми и грязными дорогами, масюсенькими магазинчиками и несуществующим покрытием Пиплнета. Но слава богу там оказалось парочку приличных кафешок с хорошей кухней и интерьером, в одной из которых был бесплатный wi-fi, там мы и зависали вечерами.

К сожалению, у нас нету хорошего фотоаппарата, приходиться снимать все на мобильный, поэтому половина фоток получилась размытыми. Вот например наш номер.

Жили мы в коттедже Аура Карпат, который находиться вроде на главной улице. Коттедж весь срубовый, как внутри, так и снаружи, все очень чисто и приятно. Меня в этом номере привлекла ванна и окно, хотя потом оказалось, что мыться к ней очень не удобно:(, в других номерах были душевые кабины. Одно было неприятно, так это подача горячей воды какая-то не понятная, - настроил себе комфортную температура, потом вдруг холодная течет, потом опять горячая, вообщем надо было приловчится. Это единственный минус. Сейчас стоимость 150 грн. с номера, летом 250.
Но еще раз повторюсь, если вы не пьете воды, то делать в Сходнице нечего, обычное село. Поэтому у нас каждый день был расписан.
Первый день - крепость Тустань и каскад водопадов. Ужасно разбитые дороги, до Тустани не далеко было, поэтому еще терпимо, но дальше это был ужас, 10км мы преодолели за 1,5 часа, скорость при этом была 10-20 км/час, пытаясь объехать при этом многочисленные дыры.





Вот такой канатный мостик надыбали по дороге


В Тустани красиво, съездить стоит, а вот водопад не произвел впечатления, разбитая машина того не стоит. Дашкинс тут уже на пределе, кушать хочет.
Второй день - ездили на страусиную ферму возле Самбора и в сам город. На ферме нам показали всех - кучу страусов, овечек, осликов, оленей, буйволов, свинок, коней, коз, коров, львов (лев и львица!), 3 медведей, 2х волков, кучу енотов, павлинов, гусей, фазанов, голубей, рыбок и наконец черепашку. Вообщем мини-зоопарк в действии, с кафешкой, гостинницей и даже колбасным цехом (из чего они колбасы делают так и не поняла). Видели страусиное яйцо (стоит 150грн штука), кормили страусов из руки, вообщем понравилось очень. Хотя Дашка там немного боялась, все таки звери все большие и издают непонятные звуки.






Один из дней точно сидели дома, ходили в лес по грибы целебную воду, валялись и смотрели телек.
Следующий день - Трускавец и Дрогобыч. Трускавец цевилизиванный вариант курорта лечения водами, с кучей дорогих вилл, и большими крытыми источниками. Вот так мы кормили гулек возле источника.



После Самбора и Львова, Дрогобыч показался ничем не примечательным, с маленькими улицами. большим количеством машин и ужасным движением.
Последние два дня мы провели во Львове....эх....моя любовь...про него в следующем посте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails