суббота, 5 декабря 2009 г.

ой не легкая это работа...

"...ой не легкая это работа
из болота тащить бегемота "

К.Чуковский

Не легкая это работа быть матерью-одиночкой. Думала буду без мужа ложиться раньше спать...ага, сейчас. Ложусь как всегда в полдвенадцатого ночи. И целый вечер кручусь, после того как уложу малую. Конечно, баночное пюре меня бы спасло, но оно не спасет здоровье моего ребенка. Не понимаю тех мамаш, которые говорят, что у них стало больше свободного времени, после того как ребенок стал есть баночное пюре. Интересно, они рожали для того чтобы у них больше времени свободного стало. Да, у меня мало свободного времени, но я рада что мой ребенок ест то, что я приготовлю из проверенных продуктов, а неизвестно что.

Еще некоторые мамы дают деткам печенько. Почитала сегодня состав печенька украинского производства – мама дорогая! – в сушках с фруктозой меньше эмульгаторов, крахмалов и ароматизаторов, то есть их там вообще нету. Сушки или сухарики я даю тока погрызть, толком она их не разъедает. А от печенька решила воздержатся.

Про существование телевизора я вообще забыла. Только сейчас на выходных включила на часик, все равно там ничего интересного нету, один пустой треп. Еще и хочется в инете посидеть, ведь днем мне маленькое чудо не дает это сделать. Ловко научилась нажимать на кнопку выключения компа, и только я сажусь, оно туда лезет и пытается его выключить, пару раз это ей удавалось. Вот так у нас протекает наше бытие.

А еще я задаюсь вопросом: «Отлучать или не отлучать». Чувствую, что у нас отлучение будет болезненным, то есть с кучей плача и криков. С одной стороны, не хочется кормить уже в ее сознательном возрасте, то есть хочу закругляться максимум в 1,5, будет больше свободного времени для меня, можно оставить ребенка с другими членами семьи. С другой стороны, ребенок будет в таком сосательном возрасте всего каких-то 2 года, и я лишаю его и себя удовольствия от этого процесса, от единения матери и ребенка, ведь когда ей будет 4-5 лет я не смогу ее обнять, потискать, время так быстро идет.

В общем, я решила пока убрать одно кормление на наш утренний сон, все равно он у нас в последнее время на улице, а зимой сисю как-то холодно давать. А потом посмотрим. Конечно, идеально было бы давать только на ночь и под утро. Слава богу, я отучила ее ночью кушать;)

2 комментария:

  1. 1. Чем баночные пюрешки хуже фруктов, купленных на рынке? Лично я выбираю фабричное производство.
    2. Сушки и сухари нынче тоже содержат кучу добавок, я покупаю кукурузные хлопья или хлебцы без добавок (только соль, вода и мука).
    3. КАК вы отучили кушать ночью???

    ОтветитьУдалить
  2. 1. На рынке я по виду могу определить какого качества этот продукт, а в банке уже все перекрученое и никто не знает, что туда положили. К тому же в составе там есть сахар и крохмал, и зачем, в 6 мес.?
    2. Когда покупаю смотрю на состав, в сушках с фруктозой нету добавок, а в кукурузных хлопьях один сахар.
    3. Просто пару раз не брала к себе когда она просыпалась ночью, ложила руку в кроватку, пела песенку, поплакала-поплакала и заснула сама. Конечно если долго плачет и в истурику, я беру, но такое редко случается. Сейчас уже засыпает в 10-10.30 и просыпается около 6 (нам уже 1,3 года)

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails