воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Детские книжки: наша коллекция, выпуск №2

5. Моя самая любимая Дашкина книжка
Сергей Михалков Стихи, изд. Эксмо-2008


Обложка не очень...но внутри, очень живые, нарисованные от руки иллюстрации и замечательные стихи, на которых выросло не одно поколение советских ребятишек. Тут и стихи автора и переводы. Но каждый стих - целая история, иногда поучительная, иногда грустная, веселая или забавная. Тут каждый стих мною горячо любимый. Вот пару строчек:
– Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят!
Рыльца – пятачками?
Хвостики – крючками?

– Уходите со двора,
Лучше не просите!
Поросятам спать пора,
После приходите.

И ООх:
Хозяйка однажды с базара пришла,
Хозяйка с базара домой принесла:
Картошку,
Капусту,
Морковку,
Горох,
Петрушку и свёклу.
Ох!...
Дашка первое время очень любила Ох, постоянно просила почитать.




(все картинки открываются в большом размере)
6. Серия из 2х книг: Роб Скоттон "Рассел не спит" и "Сокровища лягушачьего болота", изд. Розовый жираф

Прикольные книжки про забавную овечку Рассела и его друга лягушку. Книга взяла меня своими иллюстрациями - они восхитительны. У Дашки книга не в большом почете, может пару раз почитать и достаточно. Наверно из-за того, что мало буков. Я люблю все таки, чтобы текста было побольше, а тут больше картинок, хотя их можно долго-долго рассмотривать и находить новые детали - вот еще одно время препровождение. 


(все картинки открываются в большом размере)
7. "Трое из Простоквашино" сценарий Э.Успенского, изд. Астрель-2010
После того, как крестная нам подарила эту не большую книжечку, она стала у нас Намбер 1. Пару месяцев мы читали ее и просто там, и перед сном, и за едой кормили там всех подряд. После книжки в почете стал и мультфильм, до этого мы ей мало показывали мультики, но никакой из них ей так не понравился, как Простоквашино.

(все картинки открываются в большом размере)
8. Вусо-лапо-хвіст, про вусатих і хвостатих сіро-буро-рудуватих, Школа-видавничий дім
Вот и первая наша книжка на украинском. К украинским книжкам я подхожу с опаской, во-первых, говорим мы по-русски, во вторых, иногда в книжках такие обороты бывают, что и я не до конца понимаю, вообщем читаю ее много перед покупкой. Эта книжка опять же своими веселыми иллюстрациями и интересным содержанием. Представляет собой сборник стишков разных авторов на тему котов, собак и мышек. Многие стишки забавные и смешные. 
Отрывок:
Вітер листя покотив
По землі руденьке.
Дивувалися коти
Й котики маленькі.
-Це дива якісь уже, -
Кіт старий сміється,
-Стільки ще рудих мишей
Не було, здається!


(все картинки открываются в большом размере)

Я уже как-то писала про эти книжки и про Дашкину любовь в ним, и к главным героям Мико и Мимики. Мне очень понравились иллюстрации, и даже не смутил текст на украинском и еще и в прозе. Книжки интересные и поучительные, жалею что не купила всю серию из 4рех книг, стояли они на выставке 9 грн.


(все картинки открываются в большом размере)
10. Е.Лаврентьева, Весёлый фразеологический словарь, изд РООССА

Книжек этого издательства у нас штуки 4, и только эта одна мне нравится. В остальных или не профессиональные иллюстрации, или ужасный текст, или и то и другое хромает.
В этой книжке на удивление все гармонично - красивые яркие иллюстрации, хорошие стихи. В каждом стихе запрятан какой-то фразеологический оборот русского языка, который не всегда понятен деткам и пояснения к нему. Картинки очень насыщены деталями, много животных, можно изучать прямо по книжке. Очень довольна этим подарком, спасибо крестному.


(все картинки открываются в большом размере)

Вот и все книжки, которые я вам хотела показать из новых. На днях сфотографирую мои любимые раритетные книжки, которые в детстве читала я и перешли к Дашке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails