понедельник, 19 июля 2010 г.

Жара съедает моск


В Киеве жара не выносимая. Если на юге в Крыму градусов 28-30, то в Киеве 37-38, и это еще в тени. Хотя мы уже 2 недели живем на даче, тут не так ощущается среди земли, но все равно очень жарко. Не завидую тем людям, которые работают без кондиционеров. Я еще понимаю жить, дома особенно думать никто не заставляет, а вот на работе. Хвала тому, кто изобрел кондиционер, а это был в1902 году американский инженер-изобретатель Уиллис Кэрриер. Но прошло еще 80 лет, пока появились те кондиционеры, которые мы используем сейчас.
И люди как-то работали раньше и думали, и мозги не плавились. Не зря в странах южным климатом, Южной Америке, Греции, в Испании наверно, существует послеобеденная сиеста, когда люди отдыхают в самую жару, и возвращаются к работе немного позже.
Поэтому и пишу в блог мало, думать совсем не хочется, все таки отдых и дача, ходим на пляж, плескаемся в бассейне, обливаемся из шланга холодной водой раз в полчаса, так и спасаемся от жары. К слову, у нас тут кондишена нету:(, и я ложу Дашку спать в нашей самой жаркой комнате, из-за этого она мало спит и я ее понимаю, в такую спеку спать невозможно, вообще все невозможно делать без воды вокруг.
Дни новизны я закончила, то есть забросила, тут некуда ходить и что-то новое искать, хотя может на днях напишу о чем новом для себя я сейчас читаю книжку и чем бы хотела заняться. Надеюсь продолжить их (эти дни) в ближайшее время, и продолжать всю жизнь, так как без этого не интересно:).

1 комментарий:

  1. У нас к сожалению тоже спальня на южной стороне - самая жаркая комната + последний этаж (20 см до крыши). Вешаемся. В Минске 30-34. Братья по несчастью. :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails