четверг, 11 ноября 2010 г.

Океаны, океаны, океаны

Не возможно поверить своим глазам, но это реальная сфера, которая движется и изгибается, наполненная сотнями рыбок, которые двигаются как одна. Это и многое другое можно увидеть в фильме Океаны, который мы смотрели сегодня в Жовтне. Таких необычных рыбок и подводных существ я еще не видела ни в одной книжке или фильме, и уже этим он меня поразил. К сожалению, качество фильма оставляло желать лучшего. Было такое чувство, что там поставили экранку на простом двд-плеере, но даже это не испортило впечатление от просмотра. Мы сидели как завороженные и удивлялись каждому живому обитателю Океанов.

В конце фильма, еще в зале, мы с мужем начали спорить на тему: естественный ли это отбор, когда человек засоряет воды океана, убивает исчезающие виды рыб и животных ради удовольствия, или все таки человек поступает не гуманно по отношению к другим видам на земле, которые делят с ним океан и сушу.
Закон ли это эволюции, когда человек разоряет все природные запасы нефти, а потом загрязняет  воздух и воду, что приводит к гибели многих животных и со временем и самого человек? Задумка ли это природы, чтобы за какие-то 200 лет (что по сравнению в жизнью на земле секунды) с помощью человек мир стал не пригодным для существования любого живого существа?
И самое обидное, что никакое живое существо не приспособиться за такое короткое время к грязному воздуху и воде.
Вообщем, муж считает, что это задумка природы и естественный отбор, потому как человек является частью и порождением этой природы, и все, что он делает тоже ветвь эволюции.

Я наоборот, считаю, что человек, как порожденный природой разумным существом, должен подумать, и жить в гармонии с природой, используя ее дары с разумом, а не только удовлетворять свои потребности (меховые шубы, туфли из крокодила и экзотические блюда из плавников акулы), которые никак не связаны с выживанием и самосохранением. Вообщем подумать и хотя бы пытаться сохранить то, что осталось у природы, чтоб хоть эти виды приспособится к новым условиям, которые предоставил человек.
А какое Ваше мнение?

Еще пару кадров фильма:

1 комментарий:

  1. Интересно, а можно этот фильм в нете в классном качестве найти?:) Мы как-то ходили на Подводный мир в IMAX - красота неимоверная! А сейчас смторим с малявкой фильм про окаенариум Джорджия: рыбки плавают по огрменным аквариумам, и все это под классическую музыку. Ну,как смторим - влючаю фильм на большом телеке в качестве по приятного фона)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails